Base:
200gr de Bolachas Digestivas
1 c. chá de Essência de Baunilha
100gr de Manteiga amolecida
Recheio:
200gr de Natas (ou 250gr de Creme Culinário para Bater)
1 lata de Leite Condensado
1 emb. de Queijo Philadelfia
5 folhas de Gelatina
100ml de Sumo de Limão (150ml se gostar do sabor mais acentuado)
Preparação (Bimby):
Base:
Colocar todos os ingredientes e bater 1 minuto, velocidade 5. Dispor numa forma de mola e levar ao frigorífico a refrigerar enquanto se faz o resto.
Recheio:
Demolhar as gelatinas em água fria. Levar metade do sumo de limão ao lume e, quando levantar fervura, juntar as gelatinas já demolhadas, até derreterem. Adicionar o resto do sumo de limão e deixar arrefecer um pouco.
Bater as natas 1 minuto e 30 segundos, velocidade 3 1/2. Reservar.
Bater o queijo com o leite condensado 1 minuto e meio, velocidade 3 1/2. Juntar as natas batidas e bater mais 30 segundos, velocidade 3 1/2.
Adicionar o sumo de limão sem parar de bater e bater mais 30 segundos, velocidade 4, até incorporar bem todos os ingredientes.
Juntar à base e levar a refrigerar 1 hora ou até solidificar. Enfeitar com raspa de limão ou de lima ou a gosto.
Preparação Normal:
Base:
Trituras as bolachas com a picadora e misturar, numa taça, com a manteiga amolecida e a essência, até fazer uma areia grossa. Dispor numa forma de mola e levar ao frigorífico a refrigerar enquanto se faz o resto.
Recheio:
Demolhar as gelatinas em água fria. Levar metade do sumo de limão ao lume e, quando levantar fervura, juntar as gelatinas já demolhadas, até derreterem. Adicionar o resto do sumo de limão e deixar arrefecer um pouco.
Bater as natas e reservar.
Bater o leite condensado com o queijo, adicionar as natas e bater até envolver. Juntar o sumo de limão, batendo sempre, até estar tudo bem unido.
Juntar à base e levar a refrigerar 1 hora ou até solidificar. Enfeitar com raspa de limão ou de lima ou a gosto.