12.11.13
Ontem, o jantar fez-se de inovação... e estava tão bom, mas tão bom!!
Abóbora recheada com bacalhau e camarão, com arroz de cardamomo
Ingredientes para a abóbora
1 abóbora pequena (usei hokkaido)
200gr de bacalhau demolhado e desfiado
Camarão q.b. (usei uns 15 camarões 20/30)
1 cebola
2 dentes de alho
100ml de natas
100ml de Philadelphia
30gr de azeite
100gr de tomate pelado
50gr de pimento
1 colher de chá de caril
sal q.b.
salsa q.b.
Preparação
Tirar a tampa da abóbora e assar num tabuleiro durante cerca de 30 minutos, a 170º. No fim, a polpa da abóbora deve estar tenra de maneira a que consiga tirar-se. Deixar arrefecer e retirar a polpa com cuidado para não fazer buracos na casca. Separar as sementes e reservar a polpa.
No copo da Bimby, colocar a cebola, os alhos, o pimento, o tomate, a salsa e o azeite. Triturar 5 seg/vel.5. Refogar 5 min/100º/vel.1. Juntar as natas, a polpa reservada, o queijo, o bacalhau, o camarão, o caril e o sal e cozinhar 12 min/varoma/colher inversa.
No final, colocar o molho dentro da casca da abóbora e levar ao forno a alourar.
Ingredientes para o arroz
1 1/2 chávena de arroz vaporizado ou basmati
1 caldo para arroz
sal q.b.
3 cardamomos
água q.b.
Preparação
Ferver a água. Num tacho, colocar o arroz, o caldo, o sal, o cardamomo e juntar a água. Cozinhar até o arroz estar no ponto.
Autoria e outros dados (tags, etc)