02.07.13
Andava há que tempos com vontade de fazer uma Pavlova... sou super-gulosa, já se sabe! Aventurei-me e correu assim...
Segui mais ou menos a receita da Lorraine Pascale, mas aumentei a dose.
6 claras, 345gr de açúcar em pó, sumo de um limão. Comecei por pulverizar o açúcar, juntei o sumo do limão e depois uma clara. Bati com a Bimby com borboleta, 1min/vel4. Fui juntando as claras uma a uma e batendo três minutos entre cada adição. Depois forrei o meu tabuleiro de pizza com papel vegetal e pus o creme lá em cima. Só que espalhei aquilo demais... e no forno aquilo ainda alastrou mais... e acabei por servir a Pavlova no prato da pizza (lição número um: não espalhar demasiado a massa!). Cozeu durante 1h15, a 140º. Deixei arrefecer no forno, com um bocadinho da porta aberta. Até aqui, foi tudo feito de véspera. Depois, no dia seguinte, bati dois pacotes de natas em chantilly (juntei duas saquetas de Chatillyfix e duas de açúcar baunilhado), espalhei por cima da pavlova assim mais ou menos a olhómetro. Depois atirei com os frutos vermelhos lá para cima, sem ciência nenhuma. Foi o primeiro doce a desaparecer e foi o único que não sobrou para ser distribuido pelas casas dos convidados...
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