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Duas receitas da minha lontrice

13.05.13

Dietas são aquelas fases em que não se pode comer aí 90% daquilo de que se gosta. E a tendência, em dietas mais restritivas, é para o enjoo: só se pode comer meia dúzia de coisas, portanto comemos essas coisas até à exaustão. Ou até que nos fartamos e nos pomos a inventar. Foi o que me aconteceu. Ontem e hoje. De maneiras que...

 

Bacalhau à brás falsificado mas assim ultra light

 

Ingredientes (para uma pessoa):

Bacalhau q.b. (eu uso daquele já desfiado, marca Pingo Doce ou Continente, a cerca de €3,59 a embalagem - nesta receita usei meia embalagem)

1 alho francês grande cortado em rodelas fininhas

Azeite q.b.

2 ovos (podem acrescentar-se mais claras)

Salsa, sal e pimenta a gosto

 

Preparação:

Refogar o alho francês com o azeite até amolecer. Se não dispensarem o estaladiço do bacalhau à brás tradicional, refoguem apenas a parte branca do alho francês e reservem a parte verde. Se se estiverem nas tintas para o estaladiço, refoguem já tudo.

Juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar.

Se gostam do tal estaladiço, juntar agora o restante alho francês e deixar cozinhar um pouco.

Juntar os ovos batidos temperados com sal, salsa e pimenta.

Deixar cozinhar até os ovos secarem.

Está pronto!

 

 

Hamburgueres de Frango e Cogumelos

 

Ingredientes (para 4 unidades grandes):

1 peito de frango grande

1 lata de cogumelos grande (não industrial, atenção!)

1 ovo

Sal e alho q.b. (ou outros temperos que vos agradem)

 

Preparação:

Enfiar isto tudo na Bimby ou numa picadora qualquer. Triturar bem (fiz na Bimby e foi coisa para 1 minuto/velocidade 6). Moldar os hamburgueres. Grelhar sem gordura. Acompanhar com uma salada ou courgette grelhada ou alho francês salteado (batatas fritas não convém senão poupa-se de um lado para se alarvar do outro!). Comer. Eventualmente ter que partilhar com o resto da família (foi o que me aconteceu: fui violentamente assaltada pelos meus filhos que, entre massa com atum e isto, preferiram isto. E nem são fãs de cogumelos...)

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1 comentário

De Enjoy the Ride a 15.05.2013 às 14:23

toma lá esta, que faço muitas vezes quando falta a imaginação e o tempo. é saudável e boa que se farta, tendo a vantagem de se poder adaptar a quase todos os legumes.

1 embalagem de lombinhos de peixe (não é preciso temperar com antecedência, mas se o fizeres ficam melhor) + alho francês + cenouras baby + espinafres.

começar por saltear o alho francês numa colher de sopa de azeite e alho picado. juntar os espinafres e as cenouras baby. temperar com sal e pimenta.
num pirex dispor folha de alumínio em "caixinhas". espalhar lá dentro os vegetais, colocar o peixe por cima, temperar com sal e pimenta e deitar mais um fio de azeite.
forno com eles cerca de 30 a 40 minutos. acompanha com arroz thai. :)

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