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Massa com bacon, camarão, courgete e tomate

08.02.13

Ontem atirei-me ao fogão (e à bimby) com ganas de me despachar rapidamente. O que resultou daqui vale a pena ser partilhado. Ficou delicioso e foi incrivelmente rápido. Esta dose dá para duas pessoas que comam bem ou para três que comam mais ou menos.

 

Vão precisar de:

  • 8 camarões (podem usar mais, eu só tinha 8)
  • 200gr de bacon cortado em quadradinhos ou tiras
  • 200gr de courgete cortada aos cubos
  • 10 tomates cherry cortados em quartos
  • 4 dentes de alho
  • 30gr de azeite
  • 300ml de água (para cozer o camarão)
  • 100ml de natas
  • massa q.b.
  • sal q.b.

E vão fazer o seguinte:

  • Descascar os camarões e retirar as cabeças. Pôr isto (cascas e cabeças, bem entendido) no copo da bimby, temperar a gosto e cozer 5 min/100º/v1. No final, triturar tudo 30 seg/v5. Coar e reservar o caldo. Os camarões aguardam pelo fim da coisa - já lá chegamos.
  • Passar o copo por água e pôr os alhos e o azeite. Triturar 5seg/v5. Regofar 3 min/100º/v1.
  • Pôr a massa a cozer (no fogão) de acordo com as instruções da embalagem. Temperar a gosto.
  • Juntar o bacon e refogar 3 min/varoma/v1.
  • Juntar a courgete e o caldo de camarão e cozinhar 4 min/varoma/v1.
  • Juntar as natas e os tomates e cozinhar mais 5min/varoma/v1. A dois minutos do fim juntar os camarões pelo bocal e deixar terminar o tempo.
  • Escorrer a massa, juntar o preparado anterior e servir.
  • Sim, é só isto.

Então e quem não tem bimby? Faz assim:

  • Descascar os camarões e retirar as cabeças. Pôr isto (cascas e cabeças, bem entendido)num tacho com a água, temperar a gosto e deixar ferver uns 5 minutos. No fim, triturar com a varinha mágica. Coar e reservar o caldo. Os camarões aguardam pelo fim da coisa - já lá chegamos.
  • Num tacho pôr os alhos picados e o azeite e refogar durante uns 3 minutos.
  • Pôr a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem. Temperar a gosto.
  • Juntar o bacon ao tacho com os alhos e deixar alourar e libertar sucos.
  • Juntar a courgete e o caldo do camarão e deixar ferver em lume brando 4 minutos.
  • Juntar as natas e os tomates e cozinhar durante mais cinco minutos. Antes de terminar, juntar o camarão.
  • Escorrer a massa, juntar o preparado anterior e servir.
  • Sim, é só isto.

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