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Marmelada

29.11.12

Ontem andei na marmelada. E pois que arranjar um quilo e meio de marmelos é uma chatice. E pois que a receita a Bimby não dá para o meu gosto. Eu gosto de compotas "sólidas", portanto meia hora a 100º não dá. Tive a Bimby a rodar durante uma hora, mas a marmelada ficou uma delícia. E como sou anti-desperdício (e pro-trabalheira) hoje, às 7h, tinha a máquina a rodar novamente... para fazer geleia de marmelo. E para que quero eu geleia de marmelo? Para dar brilho a tartes, ora! Há uma tarte de maçã (cuja receita ainda não descobri) que vai ver a luz desta geleia já no fim de semana.

 

E por falar em bolos e em fim de semana... começa no domingo a nossa época das festas: aniversário dela, natal, ano novo, aniversário dele, aniversário da sogra, aniversário do marido, aniversário aqui da menina, dia dos namorados... E é isto! Boa quinta, gente!!

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2 comentários

De Anónimo a 29.11.2012 às 18:14

Sigo o teu blog e já fui agente Bimby.. Deixa-me dizer qual o segredo: as receitas estão programadas e podem nao agradar a toda a gente pois há quem goste da marmelada mole para barrar... sejá tivesse passado do ponto nao dava p voltar atras mas assim da p fazer para quem gosta dela mais dura. Basta programar mais 10 minutos nao a 100 mas varoma para evaporar o liquido, no final dos 10 minutos avaliar se ainda precisar de mais tempo voltar a programar... Como a temperatura varoma vai salpicar, tirar o copinho da tampa e colocar o cesto em cima da tampa, virado ao contrario para reter os salpicos.... O mesmo processo para as compotas...
Por isso e q nao devem perder o contato com as agentes, se alguma receita nao fica do vosso agrado devem perguntar-lhes q terão todo o gosto em ajudar... E pena q ponham logo o defeito na maquina...

De Lénia Rufino a 30.11.2012 às 10:37

Ninguém pôs o defeito na máquina!! No que toca a receitas, o problema NUNCA é da máquina porque não é a máquina que cria as receitas...

No caso da marmelada, com 60 minutos a 100º a minha ficou perfeita: mole, para barrar. Podia ter usado a temperatura Varoma? Podia, mas salpicava tudo. Não conhecia o truque do copo porque nunca perguntei por dicas acerca disto - e adoro a minha agente, que tem sido muito querida (esta, porque a que me calhou em sorte de início simplesmente desapareceu em combate e nunca deu cavaco!).

Há outras receitas que acho disparatadas. A do bolo de iogurte do livro base, por exemplo. Aquilo manda pôr 400gr de açúcar... e isso é um exagero brutal! Já sei: as quantidades são meramente indicativas, como já me foi dito por alguém da Vorwerk. Tretas. As receitas, quando são publicadas, tendem a ser seguidas. Claro que se pode dar um toque pessoal (eu há muito que transformei o bolo de iogurte no "meu" bolo), mas nem toda a gente faz isso...

Mas que não se fique com a ideia errada: sou fã da máquina e não é por causa das compotas que vou deixar de ser!

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