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O melhor brownie do mundo

24.11.12

 

Hoje de manhã madrugada fiz um brownie. É a receita que sugeri no Come Along #5. Pediram-ma no Facebook e achei melhor partilhar a versão revista e aumentada (ou seja, adaptada a medidas portuguesas e aumentada para fazer um tabuleiro de 20x30cm).

 

Ingredientes:

 

280gr de chocolate de culinária

225gr de manteiga

400gr de açúcar

3 colheres de chá de extracto de baunilha

5 ovos médios (ou 4 grandes)

240gr de farinha

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento

 

Preparação Bimby:

 

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar o tabuleiro com folha de alumínio, deixando um bocado para cada ponta, para ajudar a desenformar no fim.

Derreter a manteiga com o chocolate 6min/80º/vel.1. Programar 2min/vel. 3 e juntar os ovos um a um, deixando bater uns segundos antes da adição seguinte.

Juntar o extracto de baunilha. Juntar os ingredientes secos, colocando o sal e o fermento no fim, em cima da farinha. Bater 1min/vel.4, até estar bem envolvido. Deitar no tabuleiro e levar ao forno entre 35 a 45 minutos (depende dos fornos). O brownie estará bom quando o palito, espetado no meio do bolo, sair húmido, mas não com a massa a escorrer.

 

Preparação tradicional:

 

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar o tabuleiro com folha de alumínio, deixando um bocado para cada ponta, para ajudar a desenformar no fim.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, tendo cuidado de não deixar queimar o chocolate. Tranferir para uma taça.

Juntar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

Juntar os ingredientes secos, colocando o sal e o fermento no fim, em cima da farinha. Bater até incorporar.

Deitar no tabuleiro e levar ao forno entre 35 a 45 minutos (depende dos fornos). O brownie estará bom quando o palito, espetado no meio do bolo, sair húmido, mas não com a massa a escorrer.

 

[Isto, garanto-vos, é de ir ao céu e voltar. E depois é de passar 15 dias com o rabo enfiado no ginásio, a fazer tudo o que seja aula-para-queimar-calorias...!]

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