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Cinnamon Rolls - a receita

17.07.12

 

Portanto, não sei se sabem mas canela é capaz de ser a minha especiaria preferida. Há uns anos provei (não sei onde, não me lembro) Cinnamon Rolls, que é como quem diz Enrolados (ou Rolos) de Canela. Entretanto chegou o Starbucks aqui à cidade e com ele mais cinnamon rolls. Andei que tempos até descobrir uma receita que me agradasse. É esta, descoberta no fim-de-semana passado. A foto (instagramada) não faz jus à coisa...

 

Ingredientes Massa:

 

175gr de leite

1/2 chávena de óleo

1/2 chávena de açúcar

5 chávenas de farinha

7gr de fermento em pó tipo Ramazzoti (do que se usa para fazer pão)

1 colher de chá rasa de bicarbonato de soda

1 colher de chá rasa de sal

1 colher de chá de fermento para bolos (tipo Royal)

 

Ingredientes Recheio:

 

Manteiga derretida (a olhómetro - eu devo ter usao uns 80gr)

Açúcar para polvilhar (a olhómetro)

Canela para polvilhar (a olhómetro)

 

Preparação Bimby e Tradicional:

 

Juntar o leite, o óleo e a meia chávena de açúcar na Bimby e programar 3 min/90º/vel 1. 

Se fizerem em modo tradicional, levar estes ingredientes ao lume, sem levantar fervura, e mexer até derreter o açúcar.

 

Juntar o fermento "Ramazzoti" e deixar estar durante um minuto (sim, eu sei que este fermento não é suposto contactar com líquidos. Mas façam como diz a receita...).

 

Juntar 4 chávenas de farinha e amassar na bimby ou à mão ou com uma batedeira, até estar bem envolvida com o líquido. Deixar repousar a massa durante uma hora, com um pano por cima, num local quente.

 

Pré-aquecer o forno a 200º.

 

No final do tempo, juntar a chávena de farinha que sobrou, o bicarbonato, o fermento e o sal e envolver. Se acharem a massa muito dura juntem mais um pouco de leite até a massa estar elástica, mas não peganhenta.

 

Numa superfície lisa polvilhada com farinha estiquem a massa até ela estar fina (não é preciso fazer buracos!). Estiquem-na num rectângulo de cerca de 40cm x 20cm (não é científico...!).

 

Espalhem a manteiga derretida por cima, depois o açúcar e depois a canela. Comecem a enrolar o rolo pelo lado que está mais longe de vocês. Vão apertando (a ideia é ficar com um rolo não muito grosso no final). É capaz de sair um bocado do recheio para fora. Não faz mal! No final, cortem o rolo em pedaços com cerca de 5cm de largura e disponham-nos num tabuleiro ou numa forma redonda, sem os apertar uns contra os outros. Se tiver sobrado recheio podem pô-lo por cima dos rolos antes de os levarem ao forno. Deixem-nos cozer durante cerca de 15 a 18 minutos, até estarem dourados, mas não demasiado cozidos.

 

Há quem ainda ponha uma calda de açúcar em pó, leite, café e aroma de baunilha por cima dos rolos, assim que eles saem do forno. Eu dispenso... fica demasiado doce para mim!

 

Et voilá... Cinnamon Rolls, best version ever!

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