08.02.13
Ontem atirei-me ao fogão (e à bimby) com ganas de me despachar rapidamente. O que resultou daqui vale a pena ser partilhado. Ficou delicioso e foi incrivelmente rápido. Esta dose dá para duas pessoas que comam bem ou para três que comam mais ou menos.
Vão precisar de:
- 8 camarões (podem usar mais, eu só tinha 8)
- 200gr de bacon cortado em quadradinhos ou tiras
- 200gr de courgete cortada aos cubos
- 10 tomates cherry cortados em quartos
- 4 dentes de alho
- 30gr de azeite
- 300ml de água (para cozer o camarão)
- 100ml de natas
- massa q.b.
- sal q.b.
E vão fazer o seguinte:
- Descascar os camarões e retirar as cabeças. Pôr isto (cascas e cabeças, bem entendido) no copo da bimby, temperar a gosto e cozer 5 min/100º/v1. No final, triturar tudo 30 seg/v5. Coar e reservar o caldo. Os camarões aguardam pelo fim da coisa - já lá chegamos.
- Passar o copo por água e pôr os alhos e o azeite. Triturar 5seg/v5. Regofar 3 min/100º/v1.
- Pôr a massa a cozer (no fogão) de acordo com as instruções da embalagem. Temperar a gosto.
- Juntar o bacon e refogar 3 min/varoma/v1.
- Juntar a courgete e o caldo de camarão e cozinhar 4 min/varoma/v1.
- Juntar as natas e os tomates e cozinhar mais 5min/varoma/v1. A dois minutos do fim juntar os camarões pelo bocal e deixar terminar o tempo.
- Escorrer a massa, juntar o preparado anterior e servir.
- Sim, é só isto.
Então e quem não tem bimby? Faz assim:
- Descascar os camarões e retirar as cabeças. Pôr isto (cascas e cabeças, bem entendido)num tacho com a água, temperar a gosto e deixar ferver uns 5 minutos. No fim, triturar com a varinha mágica. Coar e reservar o caldo. Os camarões aguardam pelo fim da coisa - já lá chegamos.
- Num tacho pôr os alhos picados e o azeite e refogar durante uns 3 minutos.
- Pôr a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem. Temperar a gosto.
- Juntar o bacon ao tacho com os alhos e deixar alourar e libertar sucos.
- Juntar a courgete e o caldo do camarão e deixar ferver em lume brando 4 minutos.
- Juntar as natas e os tomates e cozinhar durante mais cinco minutos. Antes de terminar, juntar o camarão.
- Escorrer a massa, juntar o preparado anterior e servir.
- Sim, é só isto.
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