Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Massa com bacon, camarão, courgete e tomate

08.02.13

Ontem atirei-me ao fogão (e à bimby) com ganas de me despachar rapidamente. O que resultou daqui vale a pena ser partilhado. Ficou delicioso e foi incrivelmente rápido. Esta dose dá para duas pessoas que comam bem ou para três que comam mais ou menos.

 

Vão precisar de:

  • 8 camarões (podem usar mais, eu só tinha 8)
  • 200gr de bacon cortado em quadradinhos ou tiras
  • 200gr de courgete cortada aos cubos
  • 10 tomates cherry cortados em quartos
  • 4 dentes de alho
  • 30gr de azeite
  • 300ml de água (para cozer o camarão)
  • 100ml de natas
  • massa q.b.
  • sal q.b.

E vão fazer o seguinte:

  • Descascar os camarões e retirar as cabeças. Pôr isto (cascas e cabeças, bem entendido) no copo da bimby, temperar a gosto e cozer 5 min/100º/v1. No final, triturar tudo 30 seg/v5. Coar e reservar o caldo. Os camarões aguardam pelo fim da coisa - já lá chegamos.
  • Passar o copo por água e pôr os alhos e o azeite. Triturar 5seg/v5. Regofar 3 min/100º/v1.
  • Pôr a massa a cozer (no fogão) de acordo com as instruções da embalagem. Temperar a gosto.
  • Juntar o bacon e refogar 3 min/varoma/v1.
  • Juntar a courgete e o caldo de camarão e cozinhar 4 min/varoma/v1.
  • Juntar as natas e os tomates e cozinhar mais 5min/varoma/v1. A dois minutos do fim juntar os camarões pelo bocal e deixar terminar o tempo.
  • Escorrer a massa, juntar o preparado anterior e servir.
  • Sim, é só isto.

Então e quem não tem bimby? Faz assim:

  • Descascar os camarões e retirar as cabeças. Pôr isto (cascas e cabeças, bem entendido)num tacho com a água, temperar a gosto e deixar ferver uns 5 minutos. No fim, triturar com a varinha mágica. Coar e reservar o caldo. Os camarões aguardam pelo fim da coisa - já lá chegamos.
  • Num tacho pôr os alhos picados e o azeite e refogar durante uns 3 minutos.
  • Pôr a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem. Temperar a gosto.
  • Juntar o bacon ao tacho com os alhos e deixar alourar e libertar sucos.
  • Juntar a courgete e o caldo do camarão e deixar ferver em lume brando 4 minutos.
  • Juntar as natas e os tomates e cozinhar durante mais cinco minutos. Antes de terminar, juntar o camarão.
  • Escorrer a massa, juntar o preparado anterior e servir.
  • Sim, é só isto.

Autoria e outros dados (tags, etc)


5 comentários

De Nancy a 08.02.2013 às 15:29

YUM! Delícia. Nunca me estreei nas lides da Bimby!

creampiechronicles.blogspot.com

Comentar post




Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Para vocês





Follow me!






Arquivos

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2011
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2010
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2009
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D