Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Na semana passada improvisei um parente afastado do bacalhau espiritual. Acontece que aquilo ficou maravilhoso e achei que devia partilhar convosco. Deixo aqui a receita para a bimby, mas é muito fácil adaptar ao modo tradicional. Cá vai...
Ingredientes (4 pessoas):
800gr de batata
300gr de leite
50gr de manteiga
sal e pimenta qb.
1 cebola grande
1 ou 2 cenouras
2 dentes de alho
50gr de azeite
300gr de bacalhau demolhado (usei parte de uma embalagem de bacalhau demolhado e desfiado do Pingo Doce. Se usarem em posta, cozam antes e desfiem - cozerem o bacalhau antes, quando o juntarem ao refogado basta programar 3 min/100º/vel. 2 para envolver.)
Pão ralado q.b
Queijo mozzarella ralado (opcional)
Preparação:
Fazer o puré seguindo as instruções do livro base. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo lavado a cebola, os alhos e as cenouras e triturar 10 seg/vel. 5. Juntar o azeite e refogar 6 min/100º/vel. 2. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar 7 min/100º/vel. 2.
Num pirex, colocar metade do puré. Colocar o refogado de bacalhau por cima. Cobrir com o restante puré. Polvilhar com pão ralado e/ou queijo. Deixar alourar e servir.